Club Visual TOM

élément graphique Absyss

Le Club Visual TOM du 20 novembre 2025, réservé aux adhérents, abordera plusieurs sujets au cœur de l’actualité : La production augmentée ; Une réintégration stratégique chez Safran Aircraft Engines ;  Interface web de Visual TOM ; Intégrations ; Modélisation des chaînes…

Les inscriptions sont closes.
Pour toute question, vous pouvez contacter Eléonore TESTU : 01 40 84 89 01

Hôtel GEORGE V
31, avenue George V
75008 Paris

 

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13h30

Accueil café

14h00

Paroles d’Expert – SOPRA STERIA

«La production augmentée ?»
Laurent GAUTIER, Director Digital Platform Services & Anthony PINTO, Leader NextGen Tech for OPS – SOPRA STERIA

SOPRA STERIA, acteur majeur de la Tech en Europe, est reconnu pour ses activités de conseil, de services numériques et managés et d’Intelligence Artificielle. Le groupe compte 51 000 collaborateurs dans près de 30 pays et a réalisé un chiffre d’affaires de 5,8 Mds € en 2024.

15h00

Paroles d’Absyss

Synthèse des tables rondes de Juin 2025
Marie ROUSSELET & Gil DUARTE, Equipe Produits 

15h30

Paroles d’Utilisateur – SAFRAN AIRCRAFT ENGINES

« Safran Aircraft Engines, la réussite d’une réinternalisation stratégique »
Diogo GONCALVES SANTOS, Référent Visual TOM & Thomas FOCQUENOY, Squad Leader – SAE

SAFRAN AIRCRAFT ENGINES (SAI), société du Groupe SAFRAN, conçoit et produit depuis plus de 110 ans, des moteurs pour l’aviation civile et militaire. N°1 mondial pour les avions de plus de 100 places et 1er européen pour les avions militaires, SAE équipe tous les avions de combat français, dont le Rafale et le Mirage.

16h30

Pause café

17h00

Tables rondes Utilisateurs Absyss

  • Interface Web : quel usage des fonctions de conception et d’administration ?
  • IA : quelle réalité et quelles perspectives dans votre quotidien pour une production augmentée ?
  • Intégrations : quelles contributions prioritaires pour l’enrichissement de notre market place ?
  • Modélisation des chaînes : quelles difficultés rencontrées, quelles solutions choisies ?

Gil DUARTE, Responsable Produits

19h00

Dégustation de Côtes du Rhône et Châteauneuf-du-pape, Domaine de la Janasse

20h00

Dîner élaboré par Christian LE SQUER, Chef 3 étoiles au restaurant le Cinq